Клей для камня

Современные технологии позволяют использовать для отделки помещений и фасада зданий не только натуральный камень или тонкие пластины из него, а также камень искусственный, созданный на базе цемента и акриловых соединений. В зависимости от используемого для отделки поверхностей материала производители сухих смесей разработали уникальные рецепты клеевых композитов, позволяющие надежно удерживать отделочный материал на поверхности стен, полов и потолка.

Клей для камня натурального и искусственного, созданного на базе цемента по методу спекания, обладает высокими прочностными характеристиками, высокой степенью адгезии, длительным периодом эксплуатации, стойкостью к воздействию химически активных веществ, влаги и температурных перепадов. Для материалов, используемых для наружных работ характерная морозоустойчивость и стойкость к механическим повреждениям.

Введение в состав пластифицирующих добавок позволяют увеличить пластичность материала и его удобоукладываемость, что снижает расход клея, позволяя уменьшить толщину шва без потери прочностных характеристик.

Высокая эластичность материала позволяет выровнять установленную плиту, не отрывая ее от основания и исправить допущенную ошибку.

Клей для камня характеризуется периодом живучести, схватывания и отверждения, поэтому рекомендуется затворять сухую смесь порционно, ориентируясь на скорость выполнения кладочных работ, а также влажностный и температурный режим в помещении. Входящие в состав клеевого материала модифицирующие добавки позволяют заполнять все неровности, нивелируя поверхность стен, исключая появление воздушных пузырей, снижающих прочность сцепления камня с базовой поверхностью.

При выполнении облицовочных работ необходимо принимать ко вниманию температурный режим и учитывать, что со снижением температуры окружающей атмосферы период схватывания уменьшается.

Для крепления плит из натурального и искусственного мрамора рекомендуется использовать клей на цементной основе с добавлением полимерных модифицирующих добавок. Такой материал обладает высокой пластичностью, что облегчает процесс нанесения на стену, влагостойкостью и морозоустойчивостью.

Сухие композитные материалы, из которых получают клей для камня методом затворения, состоят из вяжущего (цемента), наполнителя (кварцевого песка), органических добавок, регулирующих свойства раствора. Уникальная рецептура сухих смесей позволяет использовать их для укладки крупноформатной мраморной плиткой, обладающей значительным весом, причем не только внутри помещений, но и снаружи зданий, поскольку состав обладает высокой водостойкостью и морозоустойчивостью.