18

Правила оборудования «вкусной» кухни

Основное назначение кухни во все времена было и есть – приготовление пищи. Но в наше время современный человек стремится даже это занятие выполнить более творчески.

18Для этой цели кухня превращается совсем в другое помещение, с более эргономичным и удобным пространством.

Что такое по-настоящему эргономичное пространство? Это помещение, где можно готовить, как бы между делом, делая этот процесс легким и приятным.

Развитие современных технологий дают человеку прекрасную возможность: наполнить кухню функциональной бытовой техникой, которая замечательно вписывается в кухонную мебель, независимо от стиля кухни.

Основное правило, которое необходимо соблюдать при подборе кухонных аксессуаров состоит в том, что вся техника должна быть в первую очередь надежной, а затем функциональной, ведь кухня в квартире – это место для проведения различных экспериментов и самое популярное в любом жилище.

При составлении дизайн-проекта кузни необходимо придерживаться нескольких правил.
Наиболее часто используемые аксессуары кухни такие, как плита, холодильник и мойка должны быть расположены в углах, не слишком вытянутого треугольника, в противном случае в процессе приготовления пищи можно намотать не один десяток лишних метров.

17Кухня должна иметь оборудование, позволяющие некоторые операции выполнять сидя, причем поверхность рабочего стола должна находиться немного ниже уровня руки, согнутой в локте.

Это позволит избавиться от проблем с позвоночником в конце приготовления пищи.
Мебельный гарнитур, особенно верхние шкафы, должен соответствовать росту хозяйки кухни.
Желательно чтобы обеденная зона была отделена от рабочей.

Теперь несколько слов о кухонной мебели. Современная кухня может быть изготовлена из самых различных материалов, среди которых дерево, алюминий, сталь акрил и пр. основным компонентом мебельного гарнитура является столешница, которая должна иметь прочность камня, легкость алюминия и надежность стали.

Всем этим требованиям отвечают столешницы из искусственного камня. Они относительно дешевы, поверхности в случае повреждений легко заделываются.

Не самое последнее место занимает цвет кухни, ведь это связано с принятием пищи. Так допустим, если кухня выполнена в буро-коричневых или ярко-зеленых тонах наш мозг подсознательно воспринимает эти цвета как ядовитые.

Поэтому в наибольшем почете натуральные природные цвета.