Тенденции строительства в Москве 2017

Практически самой высоко бюджетной сферой является строительство, причем в каждом регионе выделяется ежегодно неимоверная сумма денежных средств из бюджета. Москва, как столица России не исключение, да еще и более расточительна в этом вопросе. 2017 год сулит огромные затраты на разные сферы строительной деятельности. Внимание будет выделено железнодорожному строительству и реконструкции путей.

Планируется построить 16 станций метро, что облегчит перемещение жителей Москвы и гостей столицы, которые пребывают с неимоверной силой, благодаря более высокой заработной плате и наличием рабочих мест в основном в сфере строительства. Львиная доля из кошелька государства будет выделена на строительство дорог, ведь борьба с заторами — вечная проблема москвичей. Не отстает и градостроительная политика. Планируется застройка новых комфортабельных кварталов и комплексов.

В 2017 году завершится строительство квартала для военнослужащих. Но этим не ограничиваются власти. Будет открыто огромное количество выставок с демонстрацией не только строительных материалов, но и техники со всеми комплектующими. Это позволит расширить ассортимент потребляемого материала для строителя и провести мониторинг цен, ведь на рынке постоянно процветала конкуренция- двигатель торговли.

А особенно усугубил ситуацию экономический кризис, не стабильная политическая обстановка, что повлияло на нестабильность в росте цен на материалы. Так же огромное число трейдеров искусственно проводят допинг цен, что не благотворно сказывается на всех сферах строительства, ведь львиная доля средств уходит на закупку материала. Как следствием идет подорожание строительных услуг и самой недвижимости. И тем не менее в этом году планируется выделить около 500 млрд. рублей на строительную отрасль, но по прогнозам аналитиков она может и превышать эту планку, так как придется уделить немало внимания на реконструкцию ветхих объектов и дорог. И не стоит забывать про незапланированные расходы, которые возникают в каждом субъекте федерации.

Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, строительная сфера устойчиво держит планку на очень высоком уровне, продажи квартир растут с каждым годом, не уступая показателям докризисной экономики. Москва и Московская область остаются одними из самых застраиваемых площадок нашей необъятной страны.

Обзор предоставлен специалистами http://www.metallsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *